Любви навстречу

Владимир Бегма
Луч рассветный щёку обожжёт.
Время мчит безудержною ланью.
Тороплюсь к тебе я на свиданье
Глупо счастлив, словно идиот.

Пропитаю, как сиропом торт,
Нежностью - в любви к тебе - признанье.
То ль награда, то ли наказанье -
Чувство, что в груди моей живёт.

Отзовётся музыкой без нот
Рук твоих случайное касанье.
Наивысшей мерой покаранья
Будет день, что без тебя пройдёт.

И не надо пялиться, народ,
На моё шальное состоянье,
Ведь со мной небесное созданье,
Взяв за руку, рядышком идёт.