Для чего управленец?

Александр Александрович Алексеен
Хорош тот управленец, кому, правда
Даёт возможность смело управлять.
И не нужна ничья ему команда,
Он сам решает, что и как принять.
А тем, кто на вершине быть, стремится
Твердя, что им все средства хороши,
Пора бы знать,  так делать, не годится,
Враги ведь посмеются от души.
А на вершине усидит лишь птица.
Как ни крути, но, плоскости там нет,
Чтоб замок строить, а вот, вниз скатиться –
«Так это запросто», продолжил бы поэт.
Пришёл, коль, управлять, как дань охоте,
Побудь, сперва, солдатом и в пехоте…

29 октября 2017 года