Было время

Лада Мельникова
Было время, веерком камни разлетались
И ленивые жирком мысли заполнялись.
Отлагались на чердак важные заботы.
И пустым стоял верстак – не до переплётов.

Всё мечталось: повернуть жизнь клинком булатным.
Унизать бы плечи, грудь в перлы, в жемчуг скатный.
Манна, чтобы в ларь с небес. И всего бы вдоволь.
Проиграл чтоб схватку бес. Снять с души оковы.

Но сгустилось вороньё алчной чёрной тучей.
Обнажилось всё враньё. Блеф, как лес дремучий.
И пришлось собрать сполна камни, что швыряла.
Смыла старое волна. Начинай сначала.