Звук

Ирина Батраченко
Откуда взялся этот соль-диез,
пронзивший плотный дым, восход и реку?
По праву "своего" он в уши влез
заведомо больному человеку...
Он острый, как корейская еда
в больших лотках на полнобрюхом рынке;
он синий, как хинганская гряда,
неровный, как щербина на пластинке.
Он громкий и нарочный, как "ура"
на площади у дома профсоюзов;
он липкий, как июльская жара,
он - доза в память, как спектакли ТЮЗа...
Я псих, наверно. Да, я шут и псих;
пора сливать пассажи из поддона.
...А соль-диез - проклятие больных,
настраивавших жизнь по камертону.