Дождь, и снова осень

Владимир Ласточкин
Дождь, и снова осень.

Нежданно осень к нам приходит,
Листва меняет свой окрас.
И с нами что-то происходит,
И, дождь идёт, в который раз.

И мы, зонтами, вновь укрывшись,
Бредём все по своим делам.
И парк от зелени отмывшись,
Не слушает уж птичий гам.

А дождик моросит уныло,
Немножко душу бередит.
Напоминает то, что было…,
Когда вновь лето прилетит?