Улетели с орхидеи бабочки...

Елена Аркадина-Ковалёва
Улетели с орхидеи бабочки,
Нектарин последнюю любовь
Отдал мне, и на скамейке бабушки
Не сидят, а в биоритмах сбой.

Просыпаюсь до рассвета, загодя
До подъёма, в доме раньше всех,
А когда до встречи только шаг один,
Ухожу по взлётной полосе.

Это осень, наважденье, мистика,
Колдовские чары - свят, свят, свят!
На моей черёмухе ни листика,
Скоро белой стаей засвистят,

Налетят заботы новогодние -
У костра, всего лишь раз в году,
Если будет Господу угодное,
Все двенадцать месяцев сведу.

В тот костёр подброшу я валежника,
Чтобы всем согреться, наконец,
И корзину, полную подснежников,
Принесу в свой сказочный дворец.