О счастье

Татьяна Тарыма
Нет у счастья ни веса, ни роста,
И дождаться его так не просто.
Через версты, да дни расставаний,
Чрез бессонную ночь ожиданий.

Чрез обиды, что слезно глотаешь,
А потом незаметно прощаешь.
И закружится счастье порою,
Затмевая весь мир пред тобою.

Но оно так ранимо, не вечно.
Как река среди гор быстротечна.
Улыбнется тебе вдруг и нету,
И опять где-то бродит по свету.

Может быть на Земле одно счастье,
И его люди делят на части.
Одним-больше, другим-сколь придется,
А третьим-вовсе не достается.