Мотыльки

Орфей Без Эвридики
На заре проснувшись рано,
Ты просила дать бокал,
Пудру, тени и румяна,
И чтоб зеркало держал.

Я принёс питьё, конфетки,
Покрывало сбросил вниз,
Вынул влажные салфетки,
И стал ждать любой каприз.

Освежил тебя дыханьем,
Стёр салфеткой сон ночной,
Ты ловила с замираньем,
Как я балуюсь с тобой!

Я макал в нектаре руки,
Надевал тебе чулки,
Изнывала ты от муки,
Когда сели мотыльки,

Присосались хоботками
Чтоб испить с тебя нектар....
Обернувшись мотыльками,
Мы летели на пожар!