Гимн ДНР

Ротман Дмитрий
Солнце встаёт над донецкой землёй,
Грея курганы и пашни.
С песней шахтёры уходят в забой -
Завтрашний день не вчерашний.

Пусть расцветает героев земля,
Нивы шумят урожаем.
Политы кровью родные поля,
С доблестью мы побеждаем.

Счастье и мир в наших крепких руках,
Чтоб лишь в печах билось пламя.
И не опуститься наземь в веках
Нашей республики знамя.

Свято заслужена волей стальной
Тихая синь небосвода.
Будем гордиться свободной страной
Созданной волей народа.

Мы оставляем потомкам своим
Символом крепкой державы
Всё, что трудом честным навек творим,
Ради достатка и славы.