Осень

Лидия Притыкина
Заплетает ветер золотые косы.
Пелену тумана застилает ночь.
Время наступило задавать вопросы.
Солнечное счастье гонят тучи прочь.

Я грустить не стану просто, как и осень,
Я войду неспешно в эту тишину.
Впереди так много будет лет и весен.
А сейчас побуду в золотом плену.

Ты прекрасна осень (пусть и не начало).
Не тревожат хмурость и осенний сплин.
Только уплывает лодкой от причала
В небе пролетевший журавлиный клин.

Для кого-то это грустное «I`m sorry”.
Я же всей душою радуюсь за них.
Скоро с ними будет ласковое море.
Вот уже призывный клекот их затих.

Я качну тихонько солнышко в бокале.
Полюбуюсь молча света переливом.
Я сейчас царица в золоченом зале.
Помечтать поможет осень о красивом.