Этюд без тебя

Клари Сс
А впереди зима, и хрупкие снежинки
Закружат в танце белом за окном.
И на деревьях тоненькие льдинки
Накроют ветки точно серебром.

Да, акварель зимой покрыта белым,
Мазки всех красок нежностью полны,
А в сердце бьют навылет твои стрелы,
И дрожь берет от звука той струны,

Что исполняла соло этой ночью,
Была печальна, жалобна, грустна,
И снег ложился тихо между строчек,
Коснувшись губ моих едва-едва.

Зима исчезнет, скинув свою маску,
И вальсом закружИт моя весна.
Вернутся жизни сказочные краски,
И шелк ветров разбудит ото сна.

Но в том этюде лишь тебя не будет,
Я разрисую холст в полутонах.
Закрою ту страницу Книги судеб -
Ты перестанешь жить в моих стихах.

@ Клари Сс

29.10.2107