***

Вик-Тори
Твой завиток волос на нежной шее-
Символ чужого языка.
Путь письма, гёсё твой совершенен,
Линия изящна и тонка.

ЗнАком ты простым и неразрывным
Словно кистью вывела ответ.
Не разгадано и не распознано
Робко «да» твое иль резко «нет».

Кажется,  диагноз этой осени.
Мне знаком.
Без ответа, безответно
Изучать японское письмо.