Чувство прекрасного

Бойко Станислав
Он так хотел, чтобы было красиво,
Писал на мольберте чудесные дали,
Но выходило натяжно фальшиво –
Чувство прекрасного мы потеряли.

Он так хотел воссоздать чью-то форму,
Но, словно, камни в бронзе застряли,
Мастер извелся, не выполнив норму –
Чувство прекрасного мы потеряли.

Она написала письмо к его сердцу,
Но эти строчки чувств не передали.
Разбитая жизнь у запертой дверцы –
Чувство прекрасного мы потеряли.

Они репетировали представленье.
Долго старались, роли играли.
Но театр изжил все свое вдохновенье –
Чувство прекрасного мы потеряли.

Я наслаждался осенним пейзажем.
Думал о будущем этого света:
Как же потомкам своим мы расскажем
О том, как прекрасна была их планета?