Первый снег

Валентина Козырева
Утром выбежал Дружок.
Во дворе лежит снежок.
Побежать бы по дорожке,
Но в сугробах вязнут ножки.

Кувыркнулся  раз-другой.
Белым стал. Скорей домой.
Чистит лапки. Хвост дрожит.
Со спины  вода бежит.

Кто рассыпал белый снег?!
Никого в округе нет.
А хозяин улыбался:
- Эй, малыш , что, испугался? !