Счастливые сороки

Александр Баканов
Тихий дождик сорОк успокоил,
Как он это сумел, как устроил,
Что кричат на полтона пониже?
Может, капли, летящие с крыши
Заставляют сорок не кричать?
Жаль, они не умеют молчать
И стрекочут о чём-то своём.
Понял я, потому что вдвоём!
Как ему не беседовать с милой,
В жёлтых листьев наряде красивом
Под мелодию капель звенящую.
Они оба живут настоящим,
А не прошлым, как листья опавшие,
От забот повседневных уставшие.

29 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа