О романе М. Булгакова Собачье сердце

Игорь Вячеславович Топоров
А мне собачку жалко у ворот.
Она стояла, ничего не знала,
Чего её на самом деле ждёт
На Родине во дни Недо-причала.

Она кусочка хлеба лишь ждала,
А тут профессор сам Преображенский
Пришёл, ославить чтоб "дотла"
Своим экспериментиком не детским.

Как Шарикова в люди сотворить -
Пожалуйста ! А чтоб потом трудиться
Над ним ! Куда там ! Проще возвратить
Опять к собакам жертвушку-"синицу" -
В руках ! И с умным видом снова жить,
Разбив собачье сердце - сердце-"птицу".


            6/IX 2017