***

Травкин Алексей Эрнестович
Кем-то небрежно был брошен он в воду,
Был кем-то построен и им же забыт.
Бумажный кораблик, лишенный свободы,
Как обычно один синеву бороздит.

Как обычно один, не признанный нормой,
И ранее не знавший беды,
Он руками отпущен на растерзание шторму!
Он - узник людской суеты.

Он умеет прощать нападки погоды:
Подмокает корма, да и пусть.
Мелодии ветра знает каждую ноту,
Каждый верх, каждый бас - наизусть.

С каждой милей слабеет, подданный влаге,
Каждый шаг, как агонии приступ!
Прошлого плен помятой бумаги,
Помятой бумаги, но чистой.

11.01.2017