Наедине с собой

Антон Батанов
Человек навсегда связан прочно предельно малым
И предельно простым примитивным набором чувств.
Он себя самого нервно прячет под одеялом,
Одиночества путь выбирая из всех искусств.

Человек навсегда по ночам обнажает разум,
В диалоге открытом пытаясь себя найти.
Только сердце с душой не обманешь, увы, ни разу.
Их мелодии в такт зазвучат на твоем пути.

Человеку дано быть живым, раздвигая грани
Своих собственных мыслей, просто и вопреки.
Он такой навсегда и бывает внутри изранен,
Но, порой, исцеляет касанье чужой руки.

Человеку не нужно многого, только ночью
Позабыть навсегда, что такое самообман.
В одиночества графах смело поставить прочерк,
Написав на анкете жизни: "Экзамен сдан!"

29.10.2017
А.С.Б.