Всё должно быть по закону

Геннадий Давыдов 3
Раньше времени Зима
Залетела к Осени,
Как любопытная кума-
Разузнать где облака
Снега под набросили.

Осень, хмурясь на ЗимУ
С обидою ответила:-
"Что-то я Вас не пойму-
Слишком рано гнать пургу,
Сударыня, наметила".

В Декабре Ваше начало
Милая сударыня.
У меня срок листопада,
Снега мне пока не надо...
Три месяца - я барыня.

И Природа рассудила.
Ветер дунул, дождь полил.
Снег ручьями мигом смыло.
Осень дни свои продлила-
Климат сроки утвердил.