От дождей город стал неприветливым

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой

От дождей город стал
неприветливым, пасмурным, серым.
Потемнели фасады
под мутной холодной водой.
Третий день льет и льет
непрерывно и нудно - без меры,
и срывается снег,
горельефы покрыв сединой.

На фасадах в снегу
и атланты и кариатиды...
Город замер, затих,
попросив утешенья взаймы.
Скроет белый покров
все сомненья, печали, обиды,
в предвкушеньи снегов,
в ожиданьи снегов и зимы.