На исходе

Татьяна Тетенькина
Ветер дует из глубин осени,
Все деревья свой наряд сбросили,
Дождь безумно увлечён пляскою,
И не тешится земля ласкою.

День за окнами гудит в ярости.
Год лишается стыда к старости,
Он грозит нам и грозит, без конца,
Что-то хочет доказать – бесится.

Только нас не запугать – пуганы.
Выгибаются зонты дугами.
От предзимья трудно ждать кротости.
Плачет осень на краю пропасти.