Осенний дворик

Владимир Примак 2
В осеннем дворике присяду, отдохну,
Где мужики под рюмочку и мат,
Весь день по самодельному столу,
Неистово костяшками стучат...

Где бабушка и внук, пацан смешной,
Бросая крохи сизым голубям,
Ведут душевный, еле слышный, разговор,
В извечном ожиданьи нежных мам.

В осеннем дворике мне дышится легко,
Здесь воздух жгуч от прелости листвы,
На пятом этаже знакомое окно,
Здесь просто отдохну от вечной суеты.

Здесь милый уголок для осени моей,
Я просто растворюсь в дыхании веков
И вспыхнет снова свет в забытом уж окне,
Да вспомнится давно ушедшая любовь...

В. Примак