Первый снег

Олег Бутенин
Здесь поэзия не высокая,
Просто утро сегодня маркое.
Языком на погоду цокая,
По заснеженным лужам шаркаю.

Первый снег нас слегка порадует,
Скрыв на время унылость слякоти.
Пропадают снежинки падая,
В этой кашеобразной мякоти.

Поясницей своей прострелянной,
Чую ветер я сногсшибательный
Жаль ругаться Христом не велено,
А то выдал бы словом матерным.

Отзвенели деньки погожие,
Остывают затоны,ерики.
И спешат по делам прохожие,
Меланхолики да холерики.

К ночи вдруг усиленье холода,
И дорожная гололедица.
Где-то в небе над спящим городом,
С медвежонком бредёт медведица.