Всему свой час

Тамара Пеункова
Всю ночь болела голова,
А утром в поисках покоя
Дома, деревья и трава
Укрылись снежной пеленою.

И лишь одна в осенних снах,
А может быть, витая в грёзах,
Вся в золотистых кружевах
Моя красавица – берёза.

А я в тревоге за неё:
Всему свой срок – мечтам и листьям,
И снег, и злое вороньё
Тяжёлым бременем повиснут.

Что толку без конца хранить
Всё то, что времени подвластно,
И молью траченную нить
Тянуть в грядущее напрасно.