Тени атомных субмарин

Анатолий Кобелев
Погружаясь в ночную темень,
В беспробудной глухой тишине
Мы теряем себя на время,
Растворяясь в причудливом сне.

И всплывают из подсознания,
Из далеких его глубин,
Словно призраки мироздания,
Тени атомных субмарин.

Как обломки былых свершений,
Далеко у пределов Земли
Бесприютные мечутся тени.
Привидения-корабли.

Возвращаются из походов
Неприкаянные двойники
Утонувших подводных лодок
И разрезанных на куски.

Превращаются в привидения
Результаты больших трудов.
И от горького сожаления
Я заплакать во сне готов.

Но "уж окнами вспыхнули здания,
Сон прошел чередой картин".
Снова прячутся в подсознание
Тени атомных субмарин