СОН

Гюльнар Тарверди
Когда-то я открою дверь
В мир вечности и сна
И руки к свету протянув
Уйду я навсегда...

Ступлю ногой на лунный мост
Без жалости к себе,
Я не задам себе вопрос,   
И не вернусь к тебе...

Там бесконечность манит вдаль,
Там нет конца пути,
И в звёздах нежная вуаль,
И  музыка в ночи...

Звонит будильника набат,
Рассветом будит мир.
Глаза открою, не поняв,
Где мост и звуки лир?

Упрямо рвётся солнца луч,
Сорвёт меня с моста,
И я вернусь и вдруг пойму,
Что жизнь не прожита...

Что жизнь и смерть-одной строкой
Заложены в судьбе,
И oбе знают точно час,
Назначенный тебе.