Двадцать девятое октября

Александр Часовщиков
Унылая,действительно,пора,
Для глаз очарованье? Я б поспорил.
Вид из окна-собачья конура,
И дождь и грязь и ветер снова что-ли?

Туман, то изморозь,то снег с дождём,
То просто дождь и в пять уже темнеет.
Октябрь идёт.Идёт своим путём,
Он к ноябрю идёт,спешит. Успеет.

Мне задремать сорока не дала,
У пса из чашки склёвывает крошки,
Зелёно-чёрно-белая она,
А хвост похож на ручку сковородки.

На кресле сидя, ноги положил
На батарею,слабо греет,мало,
Я б плед накинул,если-бы он был,
Но пледа нет,накинул одеяло.

                29.10.17.