Ты вышла из лета

Виктор Есипов 2
                Ты вышла из лета, цветами одета,
                Из пены прибоя явилась ко мне,
                Как лучик надежды мне душу согрела,
                И страсть разбудила, какой нет на земле.

                Под сенью дубравы в луне мы купались,
                Любви отдавались под шелест листвы,
                Амур с Купидоном в нас стрелы пускали,
                К цветным облачкам наводили мосты.

                На тех облаках, как на мягкой перине,
                Катались над морем, обо всем позабыв,
                Иль лодочку взяв, на волнах качались,
                К любви островам надолго уплыв.

                Как старых знакомых острова нас встречали,
                Куда уплывали подальше от бренной земли,
                Где травы мы мяли, в песках кувыркались,
                И страсти отдавшись, бросались в омут любви.

                В любви мы купались, забывшись про годы,
                Что было у нас никому не отнять,
                Спасибо судьбе, что крылом нас накрыла,
                И нашу любовь я хочу воспевать.