зелёные

Анна Ильинична
"Зелёные. Срочно. Зелёные."
Он заглядывал всем в глаза.
"Нет. Здесь серые. Да краплёные."
Навернулась тоски слеза.

Умоляюще глядя каждому
Проходящему мимо в глаза,
Он надеялся, будто может быть
Среди них затесалась Она.

Та, что ждёт он пол жизни точно уж,
У которой в глазах - луга.
Они точно у ней зелёные.
Это точно будет Она.

"Может эти? Нет. Снова серые.
Голубые, опять не те.
Что ж такое за невезение?!
Ну хоть кто-нибудь скажет мне?!"

Он метался, будто бы брошенный
Ищет старый хозяина пёс.
Одинокий, немного взъерошенный.
И не верит в удачу всерьез.

Мимо ветром пронесся, всхлипывав.
От обиды иль от тоски.
И от злости на небо прикрикивав:
"Это все виновато ты!"

Мне хотелось за ним помчаться.
Мне хотелось кричать ему вслед:
"У меня,ты не видишь-зеленые!
Ты хоть слышишь меня или нет!?"

Он не слышал, пронесшись вьюгами
Убежал он искать глаза,
Что зелёные, изумрудные.
Не она я. Увы. Не она.

Может быть уж в другом она городе,у которой в глазах луга,
И не знает совсем, несчастная, что кому-то так сильно нужна.

Ну а может, сейчас она листьями и лугами проносится вдаль.
И все ищет того, что так ждёт ее. У кого вместо взгляда-печаль.

Я молю только небо, чтоб встретились
Эти вьюги и эти луга.
Чтоб нашел он свои "зелёные".
Это точно будет она.