Одеяло осени...

Лариса Новикова 6
Одеяло осени в заплатках ,
Полинялых, блеклых и цветных,
А уставший ветер в мятых складках
Вновь нашёл приют и там затих.
Покрывалом тонким и пушистым
Падает на землю белый снег,
Это к нам зима пришла неслышно,
Будто не была здесь сотни лет.
29.10.17. Л. Н.