Валерию Туракувичу

Травкин Алексей Эрнестович
Кури, если хочешь - кури
Этот едкий дешевый табак.
Ведь мы с тобой здесь, а внутри
Обычный пивной кабак.

Там пьяный и злой поэт
В дверной не попадает проем.
Но нас с тобою там нет.
Мы здесь с тобой. Мы вдвоем.

Мы оба с тобою одеты
В глухую ночную печаль.
Мы оба пьяны и это
С тобой нам ни сколько не жаль.

А завтра наступит осень,
Натянет сырую нить.
Нет, друг, я не плачу вовсе,
Мне правда хочется жить.

Молчишь? Да, не нужно слов.
Словам слишком пагубен крик.
Мы с тобой - пара лохов.
Кури, если хочешь - кури.

(24.17.16)