Распланированное...

Анна Рыжая
                "... Я, словно бабочка к огню..." (М.Ц)
                =====================================

Ожиданье - плоскость необъятная,
где капканов и сетей  - немыслимо.
Размечталась - и сквозь трисы памяти,
меж сомнений лёгкою и быстрою
бабочкой на пламя мчишься истово,
оставляя след цветной зигзаговый,
где бесед детали держишь в мыслях, и
планы все расписаны пошагово...
Ни споткнуться, ни сойти с протоптанной
тропки, лишь вперед, бегом ли, медленно...
Только кто-то резко жарким шёпотом
обрывает лёт и ты подстрелена.
.
.
.
Купидон - давно в бегах и тешится
тем, что выбирает для участия
в играх пары слепо...
В карты режется...
Стрелы на кону...
Но в них ли счастие?