***

Травкин Алексей Эрнестович
Мама, скажи, я пойму.
Я уже повзрослел, однозначно.
Мама, скажи почему
Этот мир стал такими прозрачным?

Почему все вокруг так нелепы?
И сами того не знают,
Они боятся шагнуть, а мне бы
Сигануть до самого края!

И пройти еще дальше, мама,
Ставя точку в последний стих.
Я не смогу, как они, чрез оконную раму
Наблюдать за жизнью других.

У меня есть вопросы, мама.
Пожалуйста, расскажи:
Почему человек со времен Адама
Все продолжает тонуть во лжи?

Мне ночами не спится, мама.
Почему все боятся Ада?
Почему они ходят в храмы?
Не видя своего Бога: он рядом.

Почему у самой миленькой дамы
За спиной висит лук и шесть стрел?
Я все тот же ребенок, мама.
Но кажется уже постарел.

(25.02.2016)