Перчатка

Татьяна Игнатова 5
Конский щавель в поле рдеет,
На ветру взлохмачен тирс*.
При дороге в портупее
Ждёт инспектор, строг, плечист.

Жезл, перчатки – всё в порядке.
 - Эй, водитель, тормози!
Не нарушил? Это вряд ли…
Запрещён проезд-транзит.

Что везёшь? На рынок сало?
Нету денег? Как же так?
Ну, давай натурой! Мало?
Открывай багаж, чудак.

И забрав кусок свинины,
Крикнул бодро: «Поезжай!»
Маслом писана картина:
Без товара хоть рыдай!

Что же делать бедолаге?
Развернуться и рулить.
Отхлебнул чаёк из фляги.
Глядь – перчатка! В ней - рубли!

Конский щавель в поле рдеет,
На ветру взлохмачен тирс*.
Без перчатки в портупее
Ждёт инспектор, зол и чист.

* - метельчатое соцветие конского щавеля

На Воскресном Блиц-конкурсе Единомышленники "День автомобилиста" - 1 место http://www.stihi.ru/2017/10/30/5181