в парке

Людмила Шум
«Сломалась стрелка в часах на башне.
Ты зря надеешься, ждёшь впустую.
Ты для нее словно день вчерашний,
не по тебе ведь она тоскует.

Не спит ночами, глядит в окошко,
и мыслей стайка летит далёко.
Она дурная, она как кошка,
что бродит вольно и одиноко.

Чего ты ищешь ответа в книгах?
Нельзя сравнить океан и прудик.
Она простушка, а я интрига.
Со мною скучно тебе не будет.

Гляди, упрямый, схлопочешь лиха…
Я не прощаю с другими шашни!»

Шептала Муза на ушко тихо
поэту в парке у старой башни…