Октябрь прощается светло

Светлана Галс
Задорный бриз, с соседней крыши
собрав в охапку голубей,
смахнул их в небо - выше, выше -
туда, где синька голубей,
где хлопот крыльев неуслышим
за дымкой в белой скорлупе,
где золотая колыбель
висит над шапкой парка рыжей.
 Октябрь прощается светло,
живых жалея, - долги зимы,
а птицы, ветром уносимы,
сбивают крыльями тепло,
как масло, в солнечном затоне.
И... перышко летит в ладони.

29.10.2017