Медленно оживая

Илья Кривоносов
Медленно, медленно, падая, падая
Учится двигаться статуя, статуя.
Празднично, празднично, искренне, искренне
Жмутся чернила из ручки расписанной.

Трепетно, трепетно, в пресной ротации
Ищет Америку радиостанция.
Обыкновенное кажется пристальным.
Лбом упирается в простыни-пристани.

Бережно, бережно, домифасольками
Музыка ловит стихи вакуольками.
Распределяет по тексту щетинисто.
Хочет – брюнетисто, хочет – блондинисто.

Каменно, каменно статуя чувствует,
Что темпераментность в мире отсутствует.
Есть демонстрация и плагиат,
В белых акациях черный квадрат.