За окном - чаепитие...

Александр Юрлов
За окном – чаепитие,
Ложечный звон,
За столами – осенние гости,
По-над двориком слышится
…до-он!
…до-он!
По углам – сиротливые трости,
Дымноватый напиток
Струится ручьём,
Наполняя бокалы-канавы,
Из-под стрелок доносится
…бо-ом!
…бо-ом! –
Музыкальная к чаю приправа.
Ветробой нагоняет
Задорную дрожь
На осенние, вёрткие пляски.

За окном – непоседливый
Дождь!
Дождь!
А в душе – золотистая сказка.