Размолвки, разлуки, расставания...

Лидия Воронина
Уходы,  расставания,
Размолвки, прощанья...
Как много горечи, тоски,
Как много боли, муки,
Как много судеб рвется от разлуки,
И сколько слёз пролито ей в угоду,
Кому разлука делает "погоду"?
Кому бывает радостно, без грусти?
Кто любит, тот страданий не допустит!
Своим теплом, любовью он согреет,
И не посмеет огорчить уходом,
Он к вам придет в любую непогоду,
Чтоб видеть вашу радость и улыбку.
Известно -  отношенья  зыбки,
И, если ненароком, что случиться,
Не сможет, будто сном глубоким он забыться,
И будет трудно вновь вернуть былое,
И дело тут совсем уж не простое!
Ведь сердце, что хрусталь,
Его разбить так просто,
И будет трудно вновь
Построить к счастью мостик -
Ведь огорчений отзвуки остры и колки,
И к возвращенью путь не легок.
И, порою, долгий.

30.10.17