Две проблемы

Владимир Кучин
Голод? Он ПОЧТИ не угрожает,
Как и в демографии урон.
Бабы снова деток нарожают,
А потом наварят макарон.

Холод? Расщепляем атом мирный!
И не нужен жаркий антрацит,
А уран для нас не дефицит,
И ПОЧТИ всегда он очень смирный.

Тиф, испанка, страшная чума,
Все ПОЧТИ побеждены наукой,
Из болезней – боремся со скукой,
От нее весь гром и кутерьма.

В общем целом наше положенье
Хуже не становиться, ПОЧТИ.
Две проблемы есть: куда идти,
И вступать ли в новое сраженье.