полетели

Людмила Шум
Распоясался нынче вовсю мейнстрим.
Снова в моде сказания, мифы, басни.
А давай на Луну с тобой улетим?
Ничего нет полётов в ночи прекрасней.

Будут звёзды смотреть на нас свысока,
а потом от смущенья растают в дымке.
Полетели! Слышишь? Моя рука,
как крыло синей птицы у Метерлинка.

Я сегодня смела,  ты горишь огнём.
Нет преград у желаний, и нет запретов.
Что ты медлишь? Не бойся? Ведь мы вдвоем!
Нам никто не судья на краю рассвета.

Всё равно донесет королю народ:
«Ночь провел он с колдуньей в оной постели».
Это завтра взойду я на свой эшафот.
А сегодня… Ну, что ты стоишь? Полетели!