На притчу о Сеятеле

Ольга Васильева 14
Вышел Сеятель во время.
При пути упало семя.
Ноги часть его попрали,
Что-то птицы поклевали.

А другое в камень пало
И, взойдя, тот час завяло.
Так как влаги не имело,
Укрепиться не сумело.

С сорняками что смесилось,
Ими же и подавилось.
Только добрая пшеница
Принесла свой плод сторицей.

Семя- это Божье Слово-
То, что Бог в нас сеет снова.
При пути диавол вземлет
И от сердца все отъемлет.

А на камне принимают,
Но в напастях отпадают.
Сорняки же означают
Все житейские печали.

Лишь на доброй земле семя
Богу плод творит в терпении.
Кто имеет уши- слышит
И на сердце то напишет. (2017г.)