Не смотри...

Пастушка
Не смотри откровенно-призывно,
Посылая сигналы свои.
Я — как море, что волны отливно
Вдаль уносит от Мыса Любви.

Отцвело. Отлегло. Полегчало.
Вот он, горький забвения вкус.
Скажешь: "Лучше бы ты промолчала", —
Но твоих я тирад не боюсь,

И уже не безумствую, слышишь, —
Уплываю, не видя гряды!..

Ураганно по утренней крыше
Лупит дождь, все смывая следы,
Этот микс из надземных желаний,
Заблудившихся в звёздных мирах!

Лишь сердечный комочек стенаний
Я оставлю в любимых руках...

29.10.2017