Первый снег на поля войны...

Вадим Виноградов
Первый снег на поля войны,
Словно бинтик стерильный, белый.
Санитар на окопов швы,
Рукой наложил умелой.

Белым краем воронок бурт,
Укрывает под свист пуль смело.
От снарядов, что землю рвут,
Язвами земли кроя тело.

Увернулся кружась от пуль.
На броню танка лег, как саван.
Экипаж весь погибшей в путь.
Провожая последний самый.

Первый снег на поля войны,
Как холодный компресс ложится.
На дымящие раны земли.
С неба падает и кружится.

Первый снег на поля войны...