Я вернусь, шептало лето

Ольга Захарова 5
Обнимая до рассвета,
небо лаской и теплом,
я вернусь, шептало лето,
с майским розовым кустом.

Я вернусь в зеленом платье,
без застежки на плече,
с алой зорькой на запястье,
и в коротеньком плаще.

Ты не плачь по мне тоскливо,
поздней осенью, зимой,
в мир любви непостижимый
погружаемся с тобой.

одинокий лист над лужей,
словно бабочка порхал,
он о долгой, зимней стуже,
ничего еще не знал…

И скитаясь до рассвета,
слушал песню глухаря.
Я вернусь, шептало лето,
у рябины жди меня.