Ожидание зимы

Виктор Васильев 10
Да, Октябрь, обманный месяц,
Редко в минус, больше в плюс,
Снег порадует, растает,
Получается конфуз.

За окном, сплошная сырость,
Настроенье - ни о чём!
И без солнечного света,
Жизнь, увы, не бьёт ключом!

И на улице картинки
В чёрно-белом цвете все,
И под зонтиками лица,
Даль скрывается во мгле...

Не теряем мы надежду,
Что зима наступит в срок,
И в цветных лучах рассвета
Утро высветит Восток!

И морозец всех раскрасит,
И в глазах весёлый свет,
Мир вокруг преобразится,
И не важно, сколько лет...

Малышам, свои забавы,
Бабу снежную лепить,
А у юности - свиданья!
Веселей и взрослым жить.

В радость бабушкам по снегу
Рядом с дедушкой пройтись,
Вспомнить молодость былую,
Быстротечна наша жизнь...

Снег красиво всё укроет
И подарит новизну,
Человек торопит время,
Ждёт опять свою весну!

      29. 10. 17