Прозрачный воздух. Ветка с паутинкой

Игорь Иванович Киселев
Прозрачный воздух. Ветка с паутинкой.
Кленовый лист кружится на ветру.
Блестят на солнце дождика слезинки.
С травой пожухшей спит усталый луг.

Речные воды тёмны и ленивы.
И не разводят рыбаки костров.
Стоят деревья без листвы стыдливо.
Всё больше тёмных долгих вечеров.

Летит романс и плавят душу свечи.
Любимой взгляд как ревности укол.
И письма к вам всегда мне сердце лечат.
В них облик ваш, как меньшее из зол.

Ни лихом, ни другим не поминайте.
Разлука уготована судьбой.
Письмо прочтите  и в огонь кидайте.
Недостижимый и любимый ангел мой.