Тепло летнее не допито

Галина Дмитриева 4
Никогда не напиться всласть
Теплом ароматного лета.
У него ж безмерная власть
Над сердцем, что было согрето,
А потом оставлено вдруг
Средь промозглых  дождей,тумана,
Будто бросил ласковый друг,
Убежав украдкой, обманно,
Оборвав цветы и кусты,
Листву разбросав на тропинке.
Корзины в беседке пусты,
А на лужах тонкие льдинки.
И осталось смотреть в окно,
Где все краски дождями смыты,
А сердце печалью полно:
Тепло летнее не допито,
Не убраны стулья в саду,
И стол, и пустые бокалы…
Напоследок в них упадут
Калины ягоды алые.