Приближаются сны

Инна Машенко
Разлетелись по гнёздам послушные птицы.
До утра и дворовая белка в дупле притаится.
И невидимым дерево станет. Останется шелест
В шелковистой, ещё негустой темноте. И качели
Проскрипят удивлённому ветру: «Полегче. Потише.
Приближаются сны, выбирают на ночку детишек».
Мамы ласковым гребнем девчонок причешут, мальчишек,
Повздыхают: за день накопилось царапин и шишек.
А волшебный сундук для игрушек открыл уже крышку.
И последним исчезнет в его глубине клоун рыжий.
Две рассказаны сказки, и глазки детей непослушны.
Освещает дорогу добрейшим всем снам лунный лучник.
Собираются Ангелом в чаши от мамы молитвы:
Ты не дай стать ребёнку опасного зверя ловитвой...

28.10.2017