Эти мутные воды Кубани...

Наталия Смирнова 3
Эти мутные воды Кубани
Столько радости в детстве дарили,
Ведь всё лето и осенью ранней
Мы в неё окунуться спешили!

Правый берег высокий. Под гору
До реки всем дойти только в радость,
А назад, поднимаясь вверх к дому,
Вновь спуститься мечтали, чтоб в сладость

Наплескаться опять в жидкой глине.
Таковы они - воды Кубани!
Если бы окунулась в них ныне,
То мечтать сразу б стала о бане.

Мне так много потом доводилось,
Наслаждаясь волной океана,
Наблюдать, как вода в нём искрилась;
И прозрачность морей мной желанна,

Но того ощущения счастья,
Что давала мне встреча с рекою
В моём детстве, лишённом ненастья,
Не смогла отхлебнуть вновь, не скрою...